In Industrie und Gastronomie längst Standard, zieht der Trend des Vakuumierens nun auch in die privaten Haushalte ein. Lebensmittel bleiben länger frisch und werden schonend konserviert. Aber auch das unter Profi-Köchen so beliebte Sourse-vide-Garen erobert die Küche zu Hause.

Funktionsweise des Vakuumierens

Beim Vakuumieren wird die Luft über eine aus einem Vakuumierbeutel gesaugt und luftdicht verschlossen. Dadurch wird der Zersetzungsprozess durch Mikroorganismen und Enzyme verlangsamt, wichtige Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe bleiben erhalten. Zusätzlich beugt man mir dem Vakuumieren dem Gefrierbrand vor. Dieser Gefrierbrand bildet sich vor allem an jenen Stellen des Gefriertgutes, an die Luft kommt. 

Vorteile des Vakuumierens im Überblick

  • Längere Haltbarkeit
  • Kein Gefrierbrand
  • Platzsparend

Sous-vide-Garen - die neue Art des Kochens

Fleisch oder Fisch zusammen mit Gewürzen und Kräutern in einen Vakuumierbeutel geben, mit dem Vakuumiergerät die Luft aus dem Beutel ziehen und anschließend im Wasserbad garen. Der natürliche Geschmack und das Aroma bleiben derhalten, das Fleisch wird saftig und zart.

Probieren Sie die neue Art des Haltbarmachens gleich bei sich zu Hause. Bei uns finden Sie sicher das für Sie passende Vakuumiergerät.

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